Pour la 9ème fois cette année, l'Association Limousin Promotion a distingué, dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris, un boucher parmi les plus "performants" du réseau "Blason Prestige", qui compte aujourd'hui plus de 1 100 points de vente à travers 70 départements : parmi ceux-ci, plus de 450 sont approvisionnés par BEVICOR, qui demeure l'inamovible "maillot jaune" en ce domaine. C'est Stéphane WIOTTE, boucher installé avec son épouse aux Halles du Beffroi à Amiens dans la Somme, qui a été élu "Boucher de l'année 1999". La boucherie, c'est "contagieux" chez les WIOTTE ... son père, ses deux oncles et son frère sont également bouchers ... son grand-père l'était aussi ! On doit souvent parler du métier dans les réunions de famille ! Stéphane WIOTTE a pris la succession de son père en 1997, après l'avoir secondé pendant 6 ans. Approvisionné dans le cadre de notre filière par la S.A. VIANDES DE CORREZE (abatteur-expéditeur à Brive), ce jeune chef d'entreprise (32 ans), qui emploie trois salariés et un apprenti, croit en l'avenir d'une certaine boucherie artisanale, s'appuyant sur des produits et un travail de qualité ... et une communication efficace, qui commence par une impeccable et imposante vitrine. Ce pari semble d'ores et déjà gagné avec une progression annuelle de l'activité de 6 %. C'est donc à un dynamique et jeune ambassadeur du Limousin, par ailleurs passionné de vins et sportif accompli (ancien international de judo) ... cela n'est pas antinomyque, que, le Mardi 29 Février, Mme CHEZALVIEL (Présidente de la Chambre Régionale d'Agriculture du Limousin) a remis le trophée de Limousin Promotion. Cette cérémonie s'est déroulée cette année dans le Hall des Provinces de France, devant une importante foule de professionnels de la viande et de la presse, et en présence de R. SAVY (Président du Conseil Régional) et de P. MUTZ (nouveau Préfet de Région).
|
|
|
Lors de cette même cérémonie, et à l'occasion du 10ème anniversaire du Label Rouge "Porc du Limousin", a été décerné le "Cochon d'or" à Jean-Paul et Colette NAVAUD, boucher-charcutier à Treignac. La charcuterie NAVAUD commercialise plus de 16 tonnes de porc Label Rouge par an provenant des élevages de BEVICOR. Et sa réputation, qui dépasse largement la "frontière" communale ou cantonale, n'est plus à faire. La profession a voulu distinguer ainsi, au crépuscule de sa carrière, un grand artisan, reconnu par ses pairs et apprécié par ses clients.
|