LE TROPHEE DEFIPORC 2005 a été attribué à l'élevage du GAEC MOURNETAS situé à Perpezac le Noir (Corrèze). Système de production : Naisseur-engraisseur engagé dans notre marque Gustoù.
Sur leur exploitation de 78 Ha SAU, Michel et Paulette MOURNETAS font du porc depuis plus de 20 ans, d'abord engraisseur puis post-sevreur engraisseur, en association avec un troupeau de 70 vaches limousines en production de broutards. Lors de l'installation de leur fils Stéphane en 1999, ils décident de devenir naisseur-engraisseur et construisent un atelier truies. L'atelier porcin est constitué de bâtiments neufs ou rénovés, le nombre de truies est de 140, avec 510 places de post-sevrage et 850 places d'engraissement, le tout sur caillebotis intégral et ventilation dynamique. Principaux indicateurs technico-économiques Porcelets sevrés / truie productive / an : 27.3 Porcelets sevrés / truie / portée : 11.2 GMQ 8 - 115 : 737 g IC Technique 7-115 kg : 2.58 TVM : 60.8 % Coût alimentaire du kg de croît : 0.543 €
|
![]() |