LA VIE DE LA COOPERATIVE


Retour à l'accueil Sommaire des news Visitez nos elevages les points de vente

LES TROPHEES DEFIPORC

 

 

Pour la première fois, la Coopérative a également souhaité distinguer les producteurs de porcs les plus performants parmi les adhérents de sa Section Porcine DEFIPORC, en attribuant un trophée dans chacune des trois catégories suivantes : naisseur, engraisseur et naisseur-engraisseur.

 

LE TROPHEE "NAISSEUR" a été attribué au GAEC du GRAND VAL situé à Eyburie.

Albert et Franck DUCAIE conduisent, sur 84 Ha de SAU, un troupeau de 100 vaches limousines en production de broutards.

En 1999, ils décident de rénover entièrement l'atelier naisseur porcin existant avec mise sur caillebotis intégral. Le cheptel actuel est de 70 truies avec vente de porcelets au sevrage. La production annuelle est de 1 936 porcelets à un poids moyen de 9.1 kg.

Avec 24.8 porcelets sevrés par truie et par an, il obtient le meilleur résultat naisseur du département de la Corrèze.

 

F. DUCAIE REÇOIT LE TROPHEE DEFIPORC "NAISSEUR" DES MAINS DE A. SOULARUE (Présidente de BEVICOR)

 

 

  B. PEUCH REÇOIT LE TROPHEE DEFIPORC "ENGRAISSEUR" DES MAINS DE M. DEMICHEL (Vice-Président de la Chambre d'Agriculture)

LE TROPHEE "ENGRAISSEUR" a été attribué au l'EARL PEUCH Bernard situé à St-Jal.

Bernard PEUCH, âgé aujourd'hui de 50 ans, conduit, sur 90 Ha SAU, un troupeau de 80 vaches limousines en production de broutards et de reproducteurs

Il y a quelques années, il a choisi d'investir dans le porc, plutôt que de chercher à agrandir son exploitation, en créant un atelier de 440 places d'engraissement et 240 places de post-sevrage.

Dans la démarche Label Rouge "Porc du Limousin", il a commercialisé 1 300 porcs pour un poids moyen de carcasse de 88.9 kg.

Avec 2.46 d'Indice Global de Consommation, il obtient le meilleur résultat engraisseur du département de la Corrèze.

LE TROPHEE "NAISSEUR-ENGRAISSEUR" a été attribué au GAEC MOURNETAS situé à Perpezac le Noir.

Sur leur exploitation de 70 Ha SAU, Michel et Paulette MOURNETAS font du porc depuis 20 ans, d'abord engraisseur puis post-sevreur engraisseur, en association avec un troupeau de 70 vaches limousines en production de broutards.

Lors de l'installation de leur fils Stéphane en 1999, ils décident de devenir naisseur-engraisseur et construisent un atelier truies. L'atelier porcin est constitué de bâtiments neufs ou à rénover, le nombre de truies est de 120, avec 510 places de post-sevrage et 850 places d'engraissement, le tout sur caillebotis intégral et ventilation dynamique.

Engagé dans notre marque "Gustoù", le GAEC MOURNETAS a commercialisé 2 840 porcs.

Avec 2.93 d'Indice Global de Consommation, 60 % de TVM et 23.1 porcelets sevrés par truie et par an, il obtient le meilleur résultat naisseur-engraisseur du département de la Corrèze.

 

S. MOURNETAS REÇOIT LE TROPHEE DEFIPORC "NAISSEUR-ENGRAISSEUR" DES MAINS DE J.J. BRY (Représentant UNIGRAINS)

Retour à l'accueil Sommaire des news Visitez nos elevages les points de vente