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- Race
- Limousine
exclusivement, de père et mère
- Catégorie
- Femelles et
mâles castrés avant l'âge d'un
an
- Animaux ayant
séjourné au moins 4 mois dans
l'élevage où a lieu la finition
- Naissance - Identification
- Tenue d'un registre
d'étable avec enregistrement de tous les
mouvements d'animaux
- Identification
selon la législation nationale en vigueur
(n° à 10 chiffres sur deux boucles
identiques à chacune des oreilles)
- Passeport complet
(date de naissance précise, sexe, code race,
numéro de cheptel des propriétaires
successifs, attestation sanitaire en cours de
validité) accompagnant l'animal jusqu'à
l'abattage
- Alimentation
- Elevage de type
traditionnel basé sur une croissance lente des
animaux et sur le respect de l'alternance
prairie/étable
- Finition
éventuelle à l'auge avec les fourrages
et aliments complémentaires
référencés classiquement
utilisés dans la région
- Sont formellement
interdits les antibiotiques et activateurs de
croissance divers (Avoparcine,Bacitracine,
Flavopholipol, Virginiamycine, etc.)
- Est
également interdit tout épandage de
boues d'épuration sur l'ensemble des parcelles
fourragères de l'exploitation
- Sanitaire
- Absence de
traitement sanitaire au moins 15 jours avant
l'abattage
- Enregistrement
individuel des éventuels traitements sanitaires
et archivage des ordonnances pendant 5 ans
- Age à l'abattage
- Entre 28 mois et 9
ans pour les femelles et entre 30 mois et 7 ans pour
les bœufs
- Poids de carcasse
- 280 kg minimum pour
les génisses, 300 kg minimum pour les femelles
adultes, 320 kg minimum pour les bœufs
- Classement de la carcasse
- Conformation E, U
ou R (O et P exclues)
- Bon état
d'engraissement sans excès (notes 2, 3 et
4)
- Couleur Rouge
franc
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