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- Zone de Production
- Animaux
nés et engraissés exclusivement
dans le Limousin et département
limitrophes
- Race
- au moins 50 % de
sang "Large White", sang "Hampshire exclus"
- Déclaration de
naissance
- Il est
établi une fiche de déclaration de
naissance comportant l'origine parentale, le lieu de
naissance, le sexe, le numéro d'identification
de l'animal et l'origine génétique de la
mère.
- Engraissement
- l'élevage
où a lieu l'engraissement produit exclusivement
des animaux labelisables
- les animaux
séjournent au minimum 17 semaines sur
l'exploitation
- Alimentation
- Liste "positive" de
composants pour l'aliment
- céréales
- pois,
feverolle,luzerne
- tourteau de
soja, tournesol, colza (5% maxi)
- pulpe, melasse,
minéraux, vitamines
- 60 % de
céréales au minimum et pas plus de 20 %
de maïs
- manioc, patate
douce interdits (présence d'acide gras
polyinsaturés)
- antibiotiques,
facteurs de croissance, et tous produits à
action hormonale interdits
- Carnet de santé
- y sont
consignés toutes les informations sur les
prophylaxies obligatoires
- suivi de ces
informations entre élevages naisseurs et
engraisseurs
- Age à l'abattage
- 26 semaines ou 182
jours au minimum
- jeûne de 12
heures avant embarquement et repos de 2 à 4
heures à l'arrivée
- abattoir
situé à moins de 100 km de
l'élevage, et aux normes UE
- Poids de carcasse
- Classement de la carcasse
- 52 à 64 % de
taux de viande maigre
- Gras de
bardière balnc et ferme
- ph longissimus
dorsi inférieur à 6 8 heures
après l'abattage
- congélation
interdite
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