Le VEAU LIMOUSIN GRANDEUR NATURE


Retour à l'accueil Rencontrer un éleveur Les points de vente Les recettes

 

VEAU SOUS LA MERE... ENTRE LA CORREZE ET SON BETAIL, UNE HISTOIRE D'AMOUR EST NEE, DEVENUE AU FIL DES ANS SYNONYME DE "HAUT DE GAMME".

 EN LIMOUSIN, LA VALEUR N'ATTEND PAS LE NOMBRE DES ANNEES. ELEVE SOUS LA MERE, LE VEAU DE LAIT A DE TROIS A CINQ MOIS ET UNE VALEUR GUSTATIVE INEGALABLE. 120 KILOS, C'EST LE POIDS MOYEN D'UNE CARCASSE. 17 000 TETES, C'EST DIRE L'IMPORTANCE DE LA COMMERCIALISATION, QUI FAIT DE BEVICOR LE NUMERO 1 NATIONAL. LE VEAU DE LAIT, PRODUCTION BASIQUE DU GROUPE, EST UNE VALEUR SURE, GARANTIE PAR "BLASON PRESTIGE" (LABEL ROUGE VEAU FERMIER DU LIMOUSIN). VALEUR SURE PARCE QUE NOUS AVONS VOULU ET SU CONCILIER TRADITION ET MODERNITE.

LA PRODUCTION DU VEAU DE LAIT N'EST PAS UNE PRODUCTION VIEILLISSANTE. AU CONTRAIRE, NOUS AVONS PROUVE QUE LE SAVOIR-FAIRE ACQUIS POUVAIT ETRE SANS CESSE CONSOLIDE, NOS BATIMENTS INNOVANTS, QUI PERMETTENT DE MIEUX RATIONNALISER LE TRAVAIL ET DE VALORISER LA TECHNICITE DE L'ELEVEUR, EN APPORTENT LA PREUVE. AINSI, CETTE PRODUCTION JADIS DELAISSEE A TORT, REDEVIENT ATTRAYANTE POUR LES JEUNES PRODUCTEURS ET PEUT SE DEVELOPPER, NOTAMMENT EN CONTRE-SAISON, D'AUTANT PLUS QUE LES CIRCUITS ECONOMIQUES NOUS INTERPELLENT : TOUTE NOTRE PRODUCTION TROUVE DES DEBOUCHES ET LA RECHERCHE DE QUALITE EST AINSI RECOMPENSEE ... POUR LA PLUS GRANDE SATISFACTION DES BOUCHERS QUI ONT CHOISI LE CONTRAT LABEL : N'AVOUENT-ILS PAS SOUVENT AVOIR DOUBLE LEURS VENTES ?

Page suivante : "Eloge du veau sous la mère"  Page suivante : "Eloge du veau sous la mère" 

Retour à l'accueil Rencontrer un éleveur Les points de vente Les recettes