Pour la 8ème année consécutive, l'Association Limousin Promotion a distingué, dans le cadre du Salon de l'Agriculture à Paris, un boucher parmi les plus performants du réseau "Blason Prestige", qui compte désormais plus de 1 200 points de vente à travers 70 départements : parmi ceux-ci, plus de 500 sont approvisionnés par BEVICOR, qui demeure un incontestable leader en ce domaine. C'est Marcel SABATIER, boucher installé avec son épouse 7 Rue de Dijon à Arc / Tille dans la Côte d'Or, qui a été élu "Boucher de l'année 1998". Boucher de père en fils ... depuis 1874 (!), Marcel SABATIER, 4ème du nom, âgé aujourd'hui de 49 ans, a d'ores et déjà passé le "virus" à son fils David (23 ans), qui vient de rejoindre la "maison" qui emploie déjà 7 salariés. Après avoir travaillé pendant dix ans en famille avec ses deux frères, il crée sa propre entreprise en 1988 et, quelques années plus tard (1993), sur les conseils de son prédécesseur aux Halles de Dijon, il découvre les viandes limousines sous Label Rouge "Blason Prestige". C'est le coup de foudre ... mais un coup de foudre qui dure ! Approvisionné dans le cadre de notre filière par la S.A. VIANDES DE CORREZE (abatteur-expéditeur à Brive), il commercialise actuellement par semaine (et en moyenne) 2 carcasses (entières) de génisses limousines et autant de veaux de lait sous la mère ... sans oublier 5 à 6 porcs du Limousin ! C'est donc à un dynamique patron de PME, doublé d'un talentueux artisan, mais surtout à un véritable ambassadeur du Limousin, que, le Lundi 1er Mars, P. RABAUD (Président de Limousin Promotion) a remis le trophée représentant une corne d'abondance. Cette cérémonie s'est déroulée cette année dans le grand ring, devant une importante foule de professionnels de la viande et de la presse, réunis pour fêter les 10 ans de "Blason Prestige", premier label rouge national en viande bovine. |
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La Banque Populaire du Centre a remis ses Prix de Gestion en Agriculture, le Jeudi 04 Février 1999, dans le cadre d'une réception organisée dans les salons de l'hôtel restaurant "Le Teinchurier" à Brive, en présence de nombreuses personnalités du monde agricole, BEVICOR étant représenté par J.P. DAUDY (Président) et L. GUITTON (Directeur). C'était déjà la 5ème édition de ces trophées, avec pour principal objectif, à l'instar de ce qui se faisait déjà pour les PME, de distinguer des exploitations bien conduites techniquement et performantes économiquement. Une des récompenses a été attribuée, une fois encore, à un fidèle producteur de la Coopérative et, de nouveau cette année, dans la catégorie "Performance économique", avec le premier Prix remporté par le GAEC CHAPPOUX, dont l'exploitation est située à Tudeils (près de Beaulieu). Cette exploitation est née de l'association de deux cousins : Jean-Paul CHAPPOUX, 38 ans, spécialisé dans les productions végétales (fraises, framboises mais aussi chrysanthèmes), et Stéphane CHAPPOUX, 27 ans, dans l'élevage (broutards, veaux de lait et porcs), le GAEC ayant été créé en 1995. Mais quelle que soit la spéculation, tout est conduit avec rigueur ici, où l'on sait ce que qualité du produit veut dire : ne travaille-t-on pas en productions animales sous 5 signes officiels de qualité (3 sous labels rouges en veaux sous la mère, bovins finis et porcs - 2 sous marques certifiées en bovins finis et bovins maigres) ? |