LE PORC LIMOUSIN LABEL ROUGE

LE PORC AU NATUREL


Retour à l'accueil les points de vente

L'ELEVAGE DE PORC EST UNE ACTIVITE QUI A UNE LONGUE HISTOIRE EN CORREZE. JUSQU'A LA FIN DES ANNEES 60, L'ELEVAGE D'UNE PORTEE (A DES FINS D'AUTOCONSOMMATION ET DE COMMERCIALISATION VERS LE MIDI) CONSTITUAIT UNE SOURCE DE REVENU IMPORTANTE, ET CETTE HABITUDE ETAIT LARGEMENT REPANDUE.

LES PRODUCTEURS DE BEVICOR ONT FERMEMENT SOUHAITE MAINTENIR UNE POLITIQUE DE QUALITE (BEVICOR EST L'INITIATEUR DES DEUX PREMIERS LABELS ROUGES LIMOUSINS EN VIANDE PORCINE, "PORC DU LIMOUSIN" ET "PORC FERMIER DU LIMOUSIN"), TOUT EN DEVELOPPANT LA PRODUCTION, Y COMPRIS AVEC SON VOLET PLEIN-AIR, GRACE A LA POSSIBILITE DE MISE EN PLACE DE NOUVEAUX ELEVAGES PORCINS AVEC DES INVESTISSEMENTS REDUITS AFIN QUE TOUT ELEVEUR PUISSE RENOUER AVEC CETTE PRODUCTION. A BEVICOR, NOS COCHONS SONT BIEN ELEVES !

A la rencontre d'un éleveur de Porc Fermier du Limousin :

- Eric et Madeleine VALADEAU en Creuse

 

 

AUJOURD'HUI, BEVICOR PEUT PROPOSER AUX BOUCHERS - CHARCUTIERS, EN COMPLEMENT DE LEUR APPROVISIONNEMENT "BLASON PRESTIGE", UNE VIANDE DE PORC HAUT DE GAMME DONT LES QUALITES ORGANOLEPTIQUES ONT ETE DEMONTREES PAR DES TESTS OFFICIELS PREALABLES A LA MISE EN PLACE DU LABEL.

SALAISONS ET PRODUITS DERIVES NE SONT PAS OUBLIES, IL BENEFICIENT EGALEMENT DU PRECIEUX LABEL ROUGE QUI GARANTI LE RESPECT DE METHODES TRADITIONNELLES ET NATURELLES DE FABRICATION, ... A PARTIR DE MORCEAUX NOBLES DE PORC DU LIMOUSIN LABEL ROUGE, CELA VA SANS DIRE.

PAR AILLEURS, EN COMPLEMENT DE LA DEMARCHE LABEL, BEVICOR A LANCE EN 2001 SA PROPRE MARQUE, "GUSTOU", AFIN DE VALORISER ENCORE MIEUX LA PRODUCTION DE TOUS SES ADHERENTS.

BOVINS, PORCINS, LE COMBAT RESTE LE MEME, CELUI DE LA QUALITE.

  Retour à l'accueil les points de vente